Accueil arrow Souvenirs arrow Année scolaire 2014/2015 arrow Du sucre à la gaufre
Du sucre à la gaufre Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail



Du sucre à la gaufre flamande,  il n’y avait qu’un pas. Comment allier la betterave sucrière à un produit du nord ? :  la gaufre bien sûr !

 

Quelques classes de l’école se sont rendues au musée de la gaufre à Houplines. Puis, avec le précieux concours de parents et de personnels de service, et sous l’œil attentif des enseignants, les enfants ont fabriqué des gaufres …sans oublier de les partager et de les déguster !


Pour compléter le panel des goûts, des parents avaient également confectionné ces délicieuses sucreries…à leur façon. Vivent les bonnes recettes !


Chaque classe avait aussi un challenge à relever : un panier garni de produits du Nord était amené devant les enfants et ils devaient être capables d’identifier un maximum de ces produits : le carambar, l’ours en guimauve, le chicon, le maroilles…une vingtaine de produits garnissaient le panier flamand ( bon, et comme l’a souligné un élève : « il n’y a pas de bière, pourtant, je connais des brasseries dans notre région »…Bravo à lui, mais nous n’avions pas osé !) car…


Dans la corbeille, certains aliments ont attiré particulièrement l’attention des enfants en tout cas leur gourmandise. Aussi, ils n’ont pas hésité à faire quelques dégustations.

 

Image
 Image
 Image
 Image
 Image
 Image
 Image

 

 

 

 
© 2018 Ecole catholique Abbé Lemire - Hazebrouck